지식공장

저는 일본라멘을 정말 좋아합니다. 주로 다녔던 일본라멘집은 홍대에 위치한 "멘야산다이메"였는데요. 무려 8년동안을 방문한듯 합니다. 이번에는 해운대에 위치한 아주 유명하다는 일본 라멘집 "나가하마만게츠"라는 곳을 찾아가보았습니다. 주변에서 꼭가보라는 말을 들었기 때문에 굉장히 기대하고 있었습니다. 

돈코츠라멘모습양념소스

이곳 "나가하마만게츠"라는 곳에서는 나가하마라멘과 야끼라멘을 판매하고 있습니다. 저는 나가하마라멘을 주문했습니다. 줄이 워낙 길었기 때문에 약 30분을 기다린끝에 자리에 앉을 수 있었네요. 자리에는 기호에 맞게 넣을 수 있는 양념이 구비되어 있어서 좋았습니다.

양념소스넣기마늘소스넣기 면모습

이렇게 매운양념소스를 넣어주고 마늘을 갈아서 조금 넣어주었습니다. 면은 꼬들꼬들한 면으로 일반라멘집에 비해 약간 두꺼운 면이였습니다. 개인적으로 얇은 면보다는 두꺼운 면을 선호해서 좋았습니다. 좀더 두꺼운 면을 써도 괜찮았을 듯 합니다. 국물은 고기를 푹 우려낸 육수를 사용했기 때문에 아주진한 사골국물같은 느낌을 받았구요. 담백하고 깔끔한 맛이였습니다.

챠슈모습

저는 일본라멘에 들어가는 챠슈는 무조건 추가해서 먹는데요. 근데 여기 챠슈는 상당히 얇은편에 속했습니다. 개인적으로 두꺼운 챠슈를 선호하기 때문에 이점은 조금 아쉬웠습니다. 자주가던 일본라멘집이 챠슈를 두껍게 해서 주고 겉은 토치로 한번 구워서 줬기 때문에 거기에 익숙해졌나봅니다.

김치교자모습

그리고 일본라멘은 그냥먹으면 느끼할 수 있기 때문에 이런 김치류와 같이 먹는게 좋은데요. 나가하마만게츠에서 제공하는 김치는 일반김치는 아닌듯 하고 뭔가 짜사이와 비슷한 느낌이였습니다. 식감도 괜찮구요 약간 짭짤하고 매콤한 맛이였습니다. 라멘과 어느정도 어울리는 편이였습니다. 추가로 주문한 교자역시도 느끼하지 않고 담백한 맛을 느낄 수 있었습니다. 

크림치즈

서비스로 나오는 크림치즈가 너무 반전이라서 놀랐습니다. 너무맛있어서요....

 

총평가

  • 챠슈가 얇아서 너무 아쉬웠다.
  • 육수가 진하고 담백해서 맛있음
  • 웨이팅이 있기 때문에 기다림은 각오해야함
  • 기다릴정도로 드라마틱한 맛을 기대하긴 힘들다
  • 일반적인 돈코츠라멘보다 좀더 맛있는 정도

개인적인 입맛을 토대로 작성해보았구요. 부산 여행가신분이라면 한번쯤은 들러도 괜찮을 듯 합니다. 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band